Таёжный романс

Александр Крамаренко
Мне травою поют твои очи,
Пусть за окнами злая зима.
Ты прости за бессонные ночи
И что редко тебя обнимал.

Ничего мне от жизни не надо,
Мне бы только прижаться к тебе
В тишине задремавшего сада,
И назло всемогущей судьбе.

Дай хоть раз я тебя поцелую,
Для меня ты дороже всего.
Ведь уснуть в эту ночь не смогу я
Без улыбки лица твоего.

Среди этих морозов таёжных
Для тебя мои песни близки.
Этим средством, пожалуй, возможно
Ощутить мою ласку руки.

Ну, а если, случайно, усну я,
Не буди, ты меня, не буди.
Дай во сне я тебя расцелую
И усну у тебя на груди.

Я услышу, как сердце забьется
В эту ночь на родной стороне.
Всё вернётся. Поверь мне, вернётся
Только ты вспоминай обо мне.

1988