Сказ о горячей воде

Михаил Генин
Представьте себе: в ноябре, не в июле
Такая вот сцена была в Барнауле.
Нет, нет, не прохладно, а холодно очень,
Ноябрь там отнюдь не июль, между прочим.
В тот город, что центр Алтайского края
Слетелась начальства высокого стая.
Асфальт положили красиво и быстро
Пред светлые очи Премьера- министра.
Согласно статьям свежескроенной сметы,
Развесили баннеры, флаги, портреты.
И быть там могла неплохая пирушка,
Когда бы не бойкая горе- старушка.
Перед Премьером без страха и лени
Бухнулась чуть не босой, на колени.
«Так мол и так, нас избавь от беды!
Нету три года горячей воды.
Дом наш не мал, на сто сорок квартир.
Грешных спаси, помоги, командир»!
Ну, и старушка, видать, недоучка
Тянет губу с поцелуями к ручке...
Бедный Премьер, понимаете сами
Встречи не ждал от старушки со вшами.
И хотя значился в Списке он Риска,
Не торопился стать жертвою Списка.
Словом, случился конфуз в Барнауле
В день ноября, а отнюдь, не в июле,
Где на тепло поскупилась природа,
Где нет горячей воды для народа.
И где обещают принять экстра меры
Только когда прилетают премьеры.