Времена...

Элдар Гадиров
Порочного круга токсичные связи
Вторгаются в сферу великих табу.
Кряхтим, но влачим на натертом горбу
Тех, кто из грязи вырвался в "князи".

Да - тунеядцам привычное дело
Ехать на шее, ногами болтать,
Тех, кто везет, душить словно тать,
Этим  искусством владея умело.

Тех дармоедов великая рать,
Зомби бездушные - люди-желудки
И политические проститутки.
Всё, что умеют - делить, отбирать.

Не наедятся никак - все им мало,
Поперек горла несчастный народ -
Средства приходится тратить на сброд!
Что, по их мнению - не пристало.

Этих пиявок - не отцепить,
В недра, в ресурсы впились - не оттащишь,
Сделать усердствуют  жизнь свою  слаще,
Суть их проста - кровопийцами быть.

Матеры нахлебники  - злобою пышат,
Электорат не удобен -  мешает!
Требуют что-то и вопрошают,
Землю ИХ топчут - ИХ воздухом дышат.

Держат людей за рабов или слуг.
Вывезли все за границу, скареды,
Хвастаясь тем, что добыли их деды,
Собственных - не имеют заслуг.

Предали - травят и обирают
Тех, чьи должны соблюдать интересы.
По устроению хуже, чем бесы,
Так - ни за что - невиновных карают.

В каждый период были тираны,
Но времена не дано выбирать.
В этом нам жить и умирать,
Любовью и верой - врачевать раны.

16.11.2019.