Эдем

Александр Крамаренко
Только дверь знала о том,
Кто выходил и входил в этот дом.
Дверь, знала о многом.
Стены тоже слышали всё,
Звон хрусталя, поцелуи и стон…
Но, говорить не умеют, и, слава Богу.

Пр:
А я… Я с новой женой.
А ты… Ты с мужем другим.
Как с сигаретой дым,
Прощаемся мы с Эдемом своим.
Как жаль, что без нас
Он станет золой.

Паркет знал друзей и врагов,
Он различал миллионы шагов
В ясный день и в тёмную ночь.
Окна видели наши тела,
Знали проблемы, не вникая в дела,
Но в нашей любви не смогли помочь.

Пр:
А я… Я с новой женой.
А ты… Ты с мужем другим.
Как с сигаретой дым,
Прощаемся мы с Эдемом своим.
Как жаль, что без нас
Он станет золой.

Небом для нас служил потолок.
По вечерам, электрический ток
Освещал наши тёмные души.
А нашу радость, во всех зеркалах
Пыль затушила, пыль замела.
Мы отражаемся в слёзных лужах.

Пр:
А я… Я с новой женой.
А ты… Ты с мужем другим.
Как с сигаретой дым,
Прощаемся мы с Эдемом своим.
Как жаль, что без нас
Он станет золой.

1995