Не дай Господь - не знать эмоции

Мария Циммерманн
Настырно  тикают  часы ,
Про что-то  - им ,  известно !
Может  , забытые  мечты -
Сегодня  будут  к   месту!
Может,  сердечка - уязвимость ,
Заволновала стрелки  резвые!
Дороже  времени -  любимые ,
Ценить бы - надо , раз  - живые!

Как будто  спор меж ними начат -
И так серьёзно  , каждый  вечер  !
Время  желает    верить  старости ,
А  сердце с  чувствами  секретничает!
Прикован  взгляд  к бегущей  стрелке,
Она несётся , как  шальная!
Сердце  - однако  ,  не пришелец ,
Не   робот  -  пультом  управляемый!

Как жаль , что время  - жизни , жрица ,
Сердце  решило  - петь о верности!
Никто  не  знает  ,   что  случится ,
Если   исчезнут   закономерности !
Не дай Господь - не  знать эмоции ,
Спокойно созерцать  печаль !
Время  и  сердце -  кто  же  лоцман ,
Чувствовать  сердце  - время  жаль ...

                Мария Циммерманн ,
                15.11.2019