Русская поэзия

Дмитрий Сисин
Русская поэзия – грусть и одиночество,
Русская поэзия – громкие пророчества,
Русская поэзия, без крыла, без страха,
Русская поэзия – топоры и плаха!

Связаны, как узами, реки и видения,
Нити уз увидеть тех, невозможно зрением,
Времена, события, звенья мироздания,
Звёздные светила, сны, площади и здания.

Громыхает гром ли где, ветер клонит дерево,
Музыку душевную, слышу в моно, в стерео.
В ней любовь и ненависть, образы, сомнения,
Два тысячелетия – словно два мгновения…

Ночи долгих поисков, истинной безбрежности,
То в вине, то строках книг, в девы страстной нежности,
Осознать моментом миг, записать в созвучие,
И получатся тотчас шифры слов певучие.

В них таится сила, мудрость поколений,
Радости побед, горечь поражений,
Вечность пустоты, свет и темнота,
Дождь в моём окне, мир и красота…