Дайте мне тишину

Александр Крамаренко
Сильных стихов пока ещё нет – но, будут!
Года так три подождите друзья мои
Вы не спеша приготовьте пока посуду
Через тысячу дней я смогу вас всех напоить.

Я с двенадцатого этажа запустил гитару
Чтоб училась летать, если не может петь
Дайте лист и перо, и коня молодому гусару
Чтобы смог я за смыслом и рифмой поспеть.

Дайте мне тишину, тяжело за станком писать
Лезут мысли в автобусе, но ручки и времени нет
Даю слово, что я в своих песнях не буду врать
Буду петь для друзей, не для славы, не ради монет.

Я конечно не Макаревич, не Юрий Лоза,
Не Высоцкий, не Розенбаум, не Гребенщиков.
Я такой же, как вы, только я, приоткрывши глаза
Проследил, как же строятся замки из тысячи слов.

1987