Деревенские девчонки

Наталия Нестерова 2
          Подругам детства посвящается

Тихая, спокойная речушка,
Не речушка даже, а ручей.
Старая скрипучая мостушка,
И десяток девочек на ней.

Облепили ласточками мостик
И щебечут, сидя над водой,
И у каждой обгорелый носик,
Медный крест на ниточке простой.

Цвета шоколада руки, ноги,
"Шубой" кожа на плечах слезает.
Нет на лицах девочек тревоги.
Счастье детства.Кто его не знает?

Старые поношенные платья,
Выцветших косынок блёклый цвет...
Как хочу сегодня всех обнять я,
Только вас со мною рядом нет.

Где же вы теперь, мои подруги,
Деревенской улицы красотки?
Я слыхала, что Надюшка в Луге,
Нина в Коми, Танечка в Находке.

Шуру, Галю, Олю, Зою, Тому
Завела судьба в какие дали?
Выпорхнув из маминого дома,
С кем делили радости - печали?

Не забыли Луговатку нашу,
Где мы  жили без забот и скуки?..
Это я вас всех зову, Наташа,
Через годы я тяну к вам руки.
          ***