карфаген

Алексей Иванков
я не воин, не люблю оружие,
разные виды стрел, любую сталь, убивающую сразу.
я с мечом не имею дружбы,
но если придется, ударю, не моргнув глазом.

я не хочу, чтобы кто-нибудь был у меня в плену,
не хочу вводить военное положение.
мой щит пылится в самом дальнем углу.
я давно не жду никакого вторжения.

возможно, напрасно я ничего не жду -
я слышал про сборы римских легионеров.
они нанимают нубийцев, похоже опять затевают войну.
я много знаю об острых нубийских стрелах.

я видел в деле фаланги и римский строй,-
нельзя исключать вероятность плохого исхода.
и если рим решится пойти на меня войной,
я буду готов к моменту его прихода...