Это не беда

Александр Крамаренко
Пусть пройдут года, пройдут столетья
Пусть никто не вспомнит обо мне
Это не беда, когда бьют плетью
По моей натруженной спине.

Пусть пройдут невзгоды и печали
Пусть стучится радость к вам в окно
Это не беда, что оскорбляли
Выливая мне в лицо вино.

Пусть пройдут все мелочные лица
Пусть в сырой земле они уснут
Это не беда когда приснится
Что меня ногами сильно бьют.

Пусть пройдут года, пройдут столетия
Пусть никто не вспомнит обо мне
Это не беда, когда бьют плетью
По моей натруженной спине.

1987