Про счастливых людей

Грачёв Александр Юрьевич
Мы счастливые, но счастье,
Разумеется, в работе
Хоть в работе на заводе,
Хоть в работе над собой.
Но нам кажется, что вроде,
Больше счастия в безделье
Мир становится постелью,
Ведь сегодня выходной.
Кто же, счасливы в игоге?
Работяги, шефы, йоги,
Где же нам свернуть с дороги,
Как же нам себя найти?
***
В мире счастлив тот, кто знает
Что для счастья нужно мало,
А кто этого не знает,
Подсознательно скорбит.
Нас для счастья мать рожала,
Так зачем же дело встало,
Мы откинем одеяло
И начнём в игре гамбит.