Ну, спи сынок

Александр Крамаренко
Мама мне читает сказки
Про царевну и козлят
Мамины зелёненькие глазки
Спать давно уже хотят.

Она читает сказки мне
Как не сгорел Иван в огне
Как рыбку волк ловил хвостом
Но это потом.

Мама говорит: - Мой мальчик,
Ну, когда ты будешь спать?
Спи мой милый одуванчик.
Только я хочу играть.

А мама мне даёт водичку
И говорит, что купит птичку
Я притворяюсь, будто сплю.
Я маму люблю.

Мама спит, а я гуляю
Пусть она спокойно спит
Я ведь маму понимаю,
Но, кто, же маму защитит?

Сажусь я лихо на коня
Бандитов буду я гонять
Но слышу, вновь беря клинок,
Ну, спи сынок.

1987