Это всё, не забыть

Руфина Атаманчугова
Это всё не забыть
Помню своё детство, столько счастья в нём,
Маму молодую и в деревне наш дом.
Где речка-"Бешкилька" горизонт, заря,
Девчонкой-цветочком я тогда была.

Как на печке грелась я теплом,
Мама баловала вкусным пирогом.
Столько в доме уюта, любви и добра,
Всё это было, как будь то вчера.

Мамочка вся в заботах и делах,
И кипит работа у неё в руках.
Со всей работой справляется сама,
По хозяйству хлопочет с раннего утра.

На голове у ней беленький платочек,
В доме занавески висят из ситца в цветочек.
Ухват рогатый на длинной  ручке,
В быту он был самый лучший.

В чугуне горячая картошка из печи,
На столе пышные, румяные калачи.
Морковка, картошка,лук, чеснок,
Кормил нас тогда наш огород.

Грядки в огороде, украшал цветущий мак,
Если поспеет, то у меня полный кулак.
С девчонками мак жолубили на ветру,
Ели в сладость по полному рту.

Это всё никогда не забыть,
Остаётся лишь в сердце хранить.
В памяти картинки, прошлого следы,
Столько в них добра,любви и теплоты.