Школа-интернат

Александр Крамаренко
Скоро птицы прилетят
Кошки будут ждать котят
И нас с тобой разбудит солнца луч.
Ну а пока ещё зима
Ты ночью шепчешь: - Здравствуй, мам…
Но лишь моргает месяц из-за туч.

Ни я, ни ты не виноват,
Что домом стал мне интернат,
Что воспитатель был сегодня строг.
Придет весна и ручейки
Разрежут душу на куски,
Услышав тихое – «Я здесь, сынок».

Пр:
А я почему-то не засыпаю,
Я вспоминаю, я всё вспоминаю.
А друг одеялом, укрывшись с плечами,
Расскажет про зиму приснившейся маме.

Весною запоют грачи,
Как дятел сердце застучит.
Мы на восьмое марта в лес уйдём.
И даже пусть кружится снег,
Не вырвался на свет побег,
Для мамы мы подснежники найдём.

Пр:
Ты моя растерянность пасочная
Буд-то бы зажали рот,
Долго я не мог глотнуть воздуха.
Ты моя уверенность сказочная,
Я со лба стираю пот,
Такая вот потеря, брат, не чепуха.

Сегодня – день рождения,
А слёзы с глаз, да в три ручья.
Скрипит пружина звуком ржавым.
Подарки дарят будто сыну
И даже пусть наполовину
Сильна любовь моей слепой державы.

Пр:
А я почему-то не засыпаю,
Я вспоминаю, я всё вспоминаю.
А друг одеялом, укрывшись с плечами,
Расскажет про зиму приснившейся маме.

Ты моя растерянность пасочная
Буд-то бы зажали рот,
Долго я не мог глотнуть воздуха.
Ты моя уверенность сказочная,
Я со лба стираю пот,
Такая вот потеря, брат, не чепуха.

1988