Я есть не тело

Айшат Гамидова
Я есть не тело, я есть Душа, Душа достигшая союза с Богом, в своем полном повиновении Его воле, как же хочется осознавать это всегда,
чувствовать это всей своей сутью, именно это ощущение даёт полноту, спокойствие и целостность душе.
Наше эго(нафс)внушает нам, что мы тело, что умрут все, но не мы, что там за гранью нас ничего не ждёт, побуждая брать от жизни все блага и наслаждения.
Именно нафс усыпляет нашу осознанность, вводя в состояние сна наяву,
унося нас в мир наших мыслей и желаний.
Пропадая в своих желаниях и мыслях мы теряем вкус самой жизни, появляется ощущение внутренней пустоты, не объяснимой нашим умом, ощущение что всё есть, но чего та все время не хватает, это и есть пустота души, появляющаяся когда мы идём на поводу у нафса, то есть его желаний.
Большинство душ пробуждает Всевышний, испытаниями и болью, заставляя человека проснутся от сна мирской жизни.
Если человек начинает осознавать это, кто он есть в этом мире, зачем он сюда пришел, в нем начинается борьба, борьба души и ума, борьба совести и пороков.
В людях с сильным иманом уже живет совесть, им легче, в этой борьбе совесть пробуждает чувство справедливости. А чувство внутренней справедливости и совесть, живя в совершенно осознанном уме,  являются признаками пробужденной и зрелой души в человеке.
Именно зрелая душа ведет борьбу с нафсом и его желаниями, испытания свыше и осознанность такой души разрушают наш мир в голове до основания.
Заставляя рождаться дважды в одном теле.
Человек начинает осознавать себя как душа, а не как тело, его видимое спокойствие переходит во внутренний хаос, войну против мира, систем и бесчеловечности.
Именно из этого внутреннего хаоса вновь рождается спокойствие, понимание, внутренний мир и любовь ко всему вокруг.
Из этой борьбы единицы уходят с победой.
Дай Аллагь нам быть в их числе!