В поисках истины

Дмитрий Сисин
Витает эфемерное послание,
В прозрачном воздухе ночного бытия,
Звезды неназванной сияние,
В неясном небе,
Вдруг, увижу я.

Сквозь тело тучи,
Серой и унылой,
Закрыло, что от взоров небосвод,
И кажется, она весь Мир накроет,
Вот-вот…

Но свет далёкий,
Что погас давно возможно,
Поможет в темноте найти мой путь,
Открыть калитку истины безбрежной
И отыскать единственную суть.

Хотя б на миг понять её мне смысл,
Услышать музыку, что слышишь лишь душой,
Для ищущего мудрости вселенской,
Урок большой…

А истина для каждого своя,
Не всем нужна и многим непонятна.
А кто её постиг, не объяснит вам внятно,
Слов не подберёт,

Во мгле ночной, иду вперёд!