***

Сергей Михайлович Шевелев
Что ж мне не смотрится
В лик Богородицы.
Утром не молится,
Ночью – бессонница
Надо мной склонится.
В светлой горнице
Дайте опомниться.
Горе не сполница,
Если припомнится
В свете ее лицо...
Вольному – вольница.

Что же не вертится
Жизнь моя мельница.
Все переменится,
Как перемелется.
Надо надеяться.
Только не верится.
- Что ж это длится,
Красная девица?
Жизнь не безделица.
- Слюбится?
- Стерпится.

(тема 10 октября. 20 ноября 1999 г.)