***

Сергей Михайлович Шевелев
И нет ни сил, ни слов,
У лир не хватит звуков
Чтоб выразить могли.
Мой несказанный страх
Он рвется из груди,
Держать его, о, мука!
Но волею моей
Стань силою в руках.

Стань твердым робкий шаг,
Стань криком тихий шепот.
Бессонницей явись
Мой безмятежный вздох.
Как свадебный обряд,
Как журавлиный рокот,
Скорее возвратись
Мой непонятный Бог!

(6-10 июля 1996 г.)