Ноябрьская зарисовка...

Екатерина Кунцевич
Грустна осенняя строка.
В дворах унылых веет стужей.
И не понять порой, что хуже,
Боль наяву или тоска.

Обрывки из далёких снов
Давно развеял ветер дюжий.
Ноябрь в не высохшие лужи
Слезу роняет вновь и вновь.

В потёмках голая ветла -
Полоска дня всё уже, уже...
Не от того ль берёзка тужит,
Что не хватает ей тепла?


16.11.19