***

Сергей Михайлович Шевелев
Все это бред и жизнь не праздник!
Пусть волен я но не пойму
В чем смысл моей публичной казни,
Когда в пустыне я живу.

Игрой своей звезды капризной
Я брошен в совести острог
И мне теперь дороже жизни,
Все, чем когда-то пренебрег.

Судьбу свою, как ветру перья
Лжецу доверил, и теперь
Я обречен своим неверием
Терять прекраснейших людей.

(1997 г.)