Читая Игоря Северянина

Татьяна Симона
 Читая Игоря Северянина.*
 
Мы сидим на морском берегу
И читаем вслух Северянина.
Волны  нам навстречу бегут
И касаются ног нечаянно.

Это точка в пространстве зыбкая,
Где слова,  словно дом из песка.
Две девицы нас дарят улыбками,
Из авто, что летит сквозь века.

Слышу шорох осенних листьев,
По которым  шины шуршат.
Слышу смех из машины так близко,
И слова, что звучат невпопад.

Две подруги в шляпках с вуалями,
Поднимая бокал "За Любовь!",
Исчезают за дальними далями
Чтоб в стихах возродиться вновь!

------------
•Стихотворение написано после прочтения
" Июльский полдень" Игоря Северянина