Экзамен

Галина Фулжер
  Мы все сюда приходим на экзамен
И тема одинакова у всех.
Перемешав чернила со слезами,
Добавив радость, грусть, печаль и смех.

Одни чернила разбавляют кровью,
Кто-то своей, а кто-то и чужой.
Кто пишет с лёгкостью, а кто-то с  жуткой болью,
Один скользит, царапает другой.

А кто-то по воде выводит с силой,
Держа трезубец Нептуна в руке.
Хотя, постойте, это ж просто вилы,
И не видны те письмена нигде.

Одни рисунки между строк  вставляют,
И радуют они всех и всегда.
Другие, вдруг экзамен прерывают:
Не в силах справиться с орудием труда.

 - Переписать я вас прошу, мне дайте!
Экзаменатор, выкинь черновик!
- Нельзя, ошибки тут же  исправляйте.
Все пишут сразу только в чистовик.

Пиши, обдумывай слова, не торопись,
Среди ошибок не теряй лица,
Ведь сочинение на тему "Моя жизнь"
Напишет каждый от начала, до конца.

10.11.2019