***

Сергей Михайлович Шевелев
Мириады огней.
Просыпается ночь.
И привиделось мне
Будто изгнан я прочь.

Дом мой полон гостей
Светом радости день.
Провожает меня
Со мной лишь моя тень,

Еще предана им,
Тем, что знали меня.
Я ж за солнцем и с ним,
Никого не виня.

Свет зари уведет
От сегодняшних бед
В мир, где счастье живет
И где зависти нет.

А на утро опять,
Прямо на горизонт
Буду взгляд свой держать
Не взирая на гнет.

(осень 1997 г.)