Нет лекарств

Тамара Лагутёнок
Как столкнулись средь тысячи судеб?
Мимолётно, совсем ненадолго.
«Из людей» выходили «на люди»
И сплелись, словно нитями шёлка.

Да, мы пленники чудного мира,
В переносном и в правильном смысле.
Душу мне сохраняла лишь лира
В этой страшной, безжалостной жизни.

Просто знаю, смогу лишь сама я,
Одолеть боль с падением разом.
В этом мире, теперь понимаю,
Нет лекарств от любви и от сглаза.

15.02.19