Замечание

Анатолий Белов 3
Гуляет повсюду, общаясь со всеми,
В метро, в магазинах и даже в постели.
В погодною стужу, в туманные тени,
На трассах в машинах, в толпе по неделе.

И всё хорошо бы с таким вот уроком,
Оно, по идее, всем пользу приносит.
Да только с чего бы ещё и с намёком
Куда же смелее, почти уже просит.

Насупившись лица весь мир поглощают.
Слизали откуда культуру дебильства? 
Видала б царица, но там уважают
Дворовое чудо и без подхалимства.

А здесь, в современном да мире утехи,
Доходит до криков, до дури безумства.
И с видом, блаженным и мимикой вехи
Становишься психом от дум безрассудства.

И вдруг кто-то умный. А рядом? Что, духи?
Решил воспитать он в культурной столице.
Вопрос был разумный, но уши то глухи:
Пластмассе торчать в слухе рыжей девице.

Верхушкам плевать на народ – разберётся,
Им что привыкать, время мигом рассудит.
Сначала стрелять не на долго придётся,
Потом побеждать и система забудет.

Видать, не уместно дано воспитанье.
И слово придумали, где-то сыскали,
И смех разразился на то замечанье.
Ах, жаль, не услышали и не услыхали.
               
     16.11.2019год