***

Сергей Михайлович Шевелев
Я постепенно обретаю знание,
Я становлюсь прозрачнее, светлей.
Всесильная волна непонимания
Уже не точит праздности моей.

Я становлюсь обычным, заурядным,
Вступая в мир не принятых страстей.
И не стремясь казаться ненаглядным,
Гоню долой непрошеных гостей.

Но я покину этот мир не скоро
Стихией назидательных речей.
Себе не мил и никому не дорог
Закончу жизнь решительно ничей.

(6 марта 1999 г.)