Вспомни о Любви

Лидия Ерёменко
16.11.19

Мало в людях Бога… значит мало и любви…
От порога до порога в нелюбви идти…
Разве можно, милый друже, суть свою нести,
Чтоб Любви  великой сутью пренебречь в пути?

Пренебречь, не раз ни чуя иль вдохнув её…
Если в памяти порыться вспомнится своё…
Небывалое вспорхнёт вдруг мощью птичьих стай.
Из него ты, мой любимый, счастье выбирай.

В нём увидишь грёз свершенье, радугу небес…
Может словно в сновиденьи - свой волшебный лес…
Где в друзьях с единорогом в ласке, неге жил.
И красою упоённый лес тот сторожил.

А быть может в мир чудесный разных форм и тел…
Ты умел преображаться… только б захотел…
Где всегда с такой Любовью мир ты в сердце нёс.
Океана всесознанье и манящий плёс.

Сколько можно вспомнить, друже, и осмыслить вмиг,
Совершив одним желаньем в осознаньи сдвиг.
Увидать, что глаз не видит… только лишь пока…
Пока движется линейно этих дней река.

Поднатужься и обрящешь…. Вспомнишь суть Любви…
Ощутишь её сиянья мощные огни.
Вспомни... и не отпуская, в жизнь сию вложи.
И от суетных мгновений клад сей пуще сторожи.

И неси как дар небесный… дорогой хрусталь…
Пробуди сии мгновенья… Жизни этой встарь.
Где Любовь была основой в сердце огневом.
И вдохни Её всей сутью.  Вспомни, о Былом.