Нищая комната, с нищим окном без занавесок...

Алла Григорьевна Кузнецова
Нищая комната, с нищим окном без занавесок –
увы, не Швеция и не Венеция, и не видна
Греция – вид на жительство – российский кювет и свет
одичалой луны – меркантильный плевок попугая
в сторону Москвы-рая, ночью не шлёт ответки
клочок глухой занавески – магия сонной креветки
а утром опять дожди, дожди – и крики из клетки 
смотри TV, Вова Вовыч в пути, пожары туши
почитай грабежи – баба Ванга права – слава Путина
велика – хороша игра, да русские горки прогоркли
читай новый алфавит: «Эм» за «Пэ» стоит, но «Пэ»
не гранит, можно наоборот – всё съест народ – в уши
льётся мёд – теперь «Эм» вперёд – и новый срок кукловод
шьёт – вот вам московские пряники да белорусские
драники – кушай нищеброд гнусный МРОТ – пенсия
у ворот – зашей свой рот, считай гроши, камни грызи
да не греши, на митинги не ходи – почитай угощенье
дьявола от лукавого – смиренно прими – на Русь
напали  цари – ты ж, сука в ботах, молчи, не рычи…

16 августа 2019г. 23:57