Запахи дел

Василий Загорулько
Есть  запахи  дел  и  поступков,
Обмана,  неверной  любви,
Смущения,  честности  хрупкой,
Объятий,  родимой  крови.
И  как  мы  не  будем   стараться 
Смывать  этот  запах  водой,
Нигде  нам  с  душком  не  расстаться,
Навечно  он  связан  с  судьбой.
От  дел  отвратительных,  гнусных
Смердящий  идёт  запашок.
От  добрых,  приятных,  искусных
Мы  чувствуем  сладкий   поток.