Тебе скажу, что нравишься...

Алессандро Войтимах
Подражание (или плагиат?) Цветаевой
"Мне нравится, что вы больны не мной".
 
Тебе скажу, что нравишься ты мне
за то, что откровенна и спокойна,
за то, что в поднебесной вышине
с тобою мне совсем-совсем не больно.
 
А талия твоя, твой гибкий стан
на стройный молодой побег похожи.
И свет струится из смешливых глаз.
И волосы струятся словно волны.
 
Ты не идёшь, а словно бы плывёшь
(Кораблик одинокий в океане).
Мне кажется, что песню ты поёшь
о дорогом любимом чудном крае.
 
Тебе спасибо сердцем и душой
за то, что ты сейчас - не зная даже! -
утешила меня, за мой покой,
"за редкость встреч", за вечность ожиданий!
 
Ещё скажу спасибо я тебе
за то, что ты была больна не мною,
за то, что я тобой не заболел,
за то, что друг для друга всё же мы
не предназначены злодейкою-судьбою...
 
03.09.1986 Бурундуки, Татарстан