Крики сумасшедшего о гибели Настасьи Филипповны

Грета Хмельницкая
Сегодня никто не придёт
Этой ночью в гости,
Тревогу никто не забьет,
Когда в шкафу найдут одни кости.
Демоны, ну, покажитесь,
Расскажите нам о себе!
О, люди, еще придиритесь
К предателю в той глубине;
Наплюйте в лицо всем лгунам,
Отрежьте им языки,
Ведь мы так привыкли к боям,
Рядом с другим - высоки.
О, как мы глухи, слепы
По отношению даже к родным,
Сколь одиноки и духом больны,
Хороним себя заживо в склепы.
Убили вы человека,
Всему приходит конец:
Приготовьтесь петь панихиду
И нести погребальный венец...