Случайный проблеск

Сергей Михайлович Шевелев
Не верь в благородство степных гиен
И в благочестивость ада.
Не верь никому, ибо все есть тлен,
Блаженной души отрада.

Ступая уныло пустой тропой,
Цветущего прежде сада,
Поплачь не о том, кого нет с тобой,
О то, кто сегодня рядом.

Пускай неизбежно ранима высь,
Дарящая безмятежность,
Храни ее свет и не оступись
В циничной реки безбрежность.

Осмысленный взгляд вслед своей судьбе,
Прозрения случайный проблеск,
Опомнись, теперь уже не тебе
Заплаканных глаз ее блеск.

Не бойся того, кто поднять к небесам
Не смеет ни рук ни взгляда,
А бойся того, кто приходит сам
И шепчет: «Я знаю, как надо!»

(12 января 2000)