Скиталец

Сергей Михайлович Шевелев
Я снова простой скиталец,
Гонимый лихой судьбой,
Еще не последний старец,
Но где-то уже такой.

Восторженно и беспечно
Влачусь всяк туда, где свет,
Оторванный бесконечно
От груза оседлых лет.

Сомнения мне дороже
Того, что водило в бой,
Того, что кипело...
Скажи, я теперь такой.

Ни в поисках ли участья
Хромает моя судьба
Но острым осколком счастья
былого. Лишь голытьба.

Теперь окружает бранью
Влачаийся остов мой.
Дорогой к покаянию –
Дорогу ищу домой.

(2000 г.)