***

Сергей Михайлович Шевелев
Был одиноким тополем
Видимо, раньше, где-то я
Ветром забыто во поле
Имя мое не спетое.

Не золотой монетою,
Святостью, непорочностью,
Имя мое не спестое
Грезиит душевной прочностью.

Не повторившись эхом, и
Не отразившись в омуте
Кануло! Шуткой, смехом-ли,
Бранью... Но только вспомните

С ветрами заплутавшее
Верою отогретое
Россыпью в росы павшее
Имя мое не спетое.

(2000 г.)