Дню настоящему

Сергей Михайлович Шевелев
Если холод не понимания пронизывает душу,
А забвение сладким эликсиром растекается по телу,
Я не знаю, почему это происходит именно с Вами
Но не менее Вашего это постичь хотел бы.

Солнце пробиваясь сквозь замороженные окна,
Растопить ледяной почему-то не хочет узор,
Но, когда, наконец, наступает короткое лето,
Безропотно тают снега даже самых высоких гор.

Тот, кто всю свою жизнь откладывал на завтра
Слишком поздно поймет, что оставлял себя во вчерашнем,
Но в момент, когда кто-то на небе роняет шансы
Исключительно важным становится день настоящий.