Карлик

Глеб Логан
Упрекая за то,
Что в Спасителе вижу пигмея,
Убеждают: Иисус,
Как наш Сталин делами велик!
Мол, по водам летал,
Слово полнилось сладким елеем.
Когда труп оживлял -
Резко дёргал за мёртвый язык;



Он в вино превращал
Воды тёмные Мёртвого Моря.
Столько рыбы ловил,
Что лодчонка могла утонуть!
И хлеба умножал,
Чтоб уменьшить еврейское горе.
Магдалине, крестя,
Целовал любострастную грудь…



Сколько знаковых дел
В наше время свершил Небожитель?
Харкнул с Неба – и вот
За Байкалом зловещий огонь!
Вся планета в огне!..

Смерть над нами всё ниже кружится…

О, как низко велик
Этот Духом сварганенный Клон!



16.11.2019г. Красная Роща под Брянском