У времени в плену

Вячеслав Шипиловский
Быть может время скажет почему? -
искал, но не нашёл себя вчерашним:
лишь только пожелтевшую листву
под клёном моим старым и опавшим...

И не вернуть того что отцвело,
не повторить того что отзвучало:
следы тех лет поземкой замело,
как будто бы их вовсе не бывало...