Вандалы

Сергей Михайлович Шевелев
В борьбе за отжитые идеалы,
пропитаны святою верой в шанс,
шагают по костям людей вандалы,
разбрасывая жертвы, как пасьянс.

И было же им отдано не мало,
ведь жили эти нелюди средь нас,
а преданность им только означала,
что в праве они жизнь отнять у нас.

Поделен мир, как карт колода старых
на масти: на шестерки и тузы,
прозрение будет стоить очень мало
когда в чужом раскладе ляжешь ты,

когда тебя накроют черной мастью
и разменяют жизнь твою за грош.
Даст Бог – судьба подарит тебе счастье
понять, в каком же мире ты живешь.

(1996 г.)