Скупой диалог - 10 лет спустя

Александр Крамаренко
О сколько лет, сколько зим?! – Треть спим.
Как быстро бежит наша жизнь. – Божись.
Работа не извела? – В делах.
А как квартирный вопрос? – Перерос.

Веришь ещё мечте? – Времена не те.
Много стихов и песен? – За двести.
Пойдём, я тебя подлечу. – Пить не хочу.
Седеешь уже, посмотри! – Всего тридцать три.

Крепка ли семейная дверь? – Уже было две.
Кто друг у тебя теперь? – Жадный зверь.
А помнишь, когда-то мы… - Давали взаймы?
О чём ты задумался, Саня? – Хорошо бы в баню!

Не хочешь на Запад свалить? – Да… хочется жить.
Сейчас я тебя узнаю. – Ничего не таю.
Да, хочется жить хорошо. – Занимайся душой.
А можно тебя я спрошу? – Да. Я уже не спешу.

1997