Разгулявшиеся

Сергей Михайлович Шевелев
Разгулявшиеся, не спокойные,
равнодушные и не довольные,
что вы помните, чем вы дышите,
я же вам кричу, аль не слышите?

Утро светлое, утро пьяное
Рожи красные, обуянные.
Даже душу, черт, низко падшую,
Идет свеженькую, не вчерашнюю.

Не о том молю, что не долог день,
а того боюсь, что не добра тень
понакроет мир. То-то дьявол рад,
Жизнь прошедшую не вернуть назад

Разгулявшуюся,
Успокоенную,
Переслаженную,
Пересоленную,
Передержанную,
Измозоленную,
Опустевшую и
переломанную

(Череповец – май-июнь 1998 г.)