Августовская ночь

Луговкин Николай 2
    

Задремал закат в преддверие ночи,
С тихим шелестом летают мыши.
Темнота спускается на землю:
Медленно, ползуче и неслышно.

Там за далью, тусклое сияние,
И луна висит на горизонте.
Ночь раскинулась, как сумрак мирозданья,
Купол неба чёрный в звёздах зонтик.

Тишину нарушили цикады,               
Мир дневного света не приемля.
И вечерняя тягучая прохлада
Потихоньку оживляет землю.