Крик души

Любовь Банифатова
Душа кричит, как раненная птица,
Тоскою, разрывая грудь.
Мне вновь и вновь моя станица снится,
Как будто просит память:"Не забудь".
А как забыть места, где безмятежно
Я бегала в ромашковых лугах
И где меня, так ласково и нежно
Родители носили на руках.
Где летом небо, словно бархат черный,
Усыпано алмазами всегда.
А в речке нашей маленькой проворной
Течет прозрачная, прохладная вода.
Где по утрам роса, как бриллианты,
Рассыпавшись, сверкает на траве
А птицы, словно профи-музыканты,
Выводят громко Здравицу заре.
Мне часто снится степь с полынью сизой,
Где ветер гонит мячики-камгак...
Я просыпаюсь с приглушенным криком
И горечью полыни на губах.
Так хочется все бросить и умчаться,
Купив на быстрый самолет билет,
Чтоб с тем о чем скучаю повстречаться
И отыскать на многое ответ.