На эшафоте

Сергей Михайлович Шевелев
Орать в ночи, как сто чертей взбешенных,
Мне остается только вновь и вновь.
Бежать от смрада тел голов лишенных
На эшафоте с надписью «любовь».

Бежать куда глаза глядят, не помня,
кем был, что знал и пел еще вчера
и на живую обрывая корни,
отдать себя во власть шальным ветрам.

Всю жизнь бежать, покоя не желая,
сто раз, погибнув и родившись вновь,
нам не найти ни ада и ни рая,
в котором бы не правила любовь.

(1996 или начало 1997 г.)