Сомнения

Сергей Михайлович Шевелев
Бесполезны слезы раскаяния,
Если сожжены все мосты.
Шаг – огромное расстояние,
Для того, чьи цели святы.

Бесконечны будут усилия
Сделать этот маленький шаг.
Прочь благих порывов насилие!
Слабость – твой единственный враг.

Счастье, что пришлось не ко времени,
Дай вам Бог и в руках удержать.
Быть ему иль нет, без сомнения,
Только вам дано выбирать.

(Вологодчина 3 августа 1998 г.)