Родных мест покой

Сергей Михайлович Шевелев
За верстой верста, за луной рассвет,
кому ночь длинна, а кому и нет.
Солнца яркий круг озарит простор
и подхватит друг скучный разговор.

Расскажу ему кем я раньше был,
хоть и знал нужду – но веселым слыл.
Как встречал рассвет на крутом берегу,
что свой юный бред свято берегу.

- Нипочем нужда, - мне ответит друг,
- Старая беда лучше двух подруг,
Лучше нищим быть, но спокойно спать,
у ворот бродяг с Богом провожать.

Не познав судьбы – не найти покой,
до своей избы воротись домой.
Святость родных мест! Не чужбины знай!
где ты принял крест, там и помирай.

(ноябрь 1998 г.)