И паутиною промокшей слепило ветви старых ив...

Шеховец Валентина
В тумане плавает березка,
Теряет желтью лепестки,
С осины капельная слезка
Летит на желтые листки...

И журавлиный клин не виден
В небесной выси даже днем,
А журавлиный клик чуть слышен-
Ковром туманным приглушён.

Грибами пахнет лес примолкший,
Тропинка влагою блестит,
И паутиною промокшей
Слепились ветви старых ив...

Осень... Глубокая осень...