Не наша война

Александр Гришин 10
Когда нас ‘’Батька’’ ошарашил, сказав на голубом глазу.
Что белорусов все гнобили, стирая кулаком слезу.
Всегда их плеткой погоняли, мы были между двух огней.
Враги ходили убивали, а люди не за что страдали.
Травой на поле были в ней.

Мы тихий маленький народ.
Спокойной жизнью он живет.
Не лез в державные дела.
Но каждый раз, всегда к нам шла,
Не наша, чуждая война.
Разруху, смерть с собой несла.
И наш измученный народ, ее наследием живет.

Нам Батька тайну приоткрыл, которую в себе носил.
О том, что русские не мы.
Мы граждане другой страны.
И нас не связывает нить и общей раны не зашить.
Когда единая страна, вдруг стала как одна семья.
В войне перед лицом врага.

И суть гнилую обнажил, войной народ он разделил.
На двух скамьях решил сидеть и Западу стал песни петь.
Дает понять, что мы не братья.
И гадит тихо, по понятьям.
В стране он хаос создает, быть может не осознает.
что ставит под удар страну, спуская новую войну.
Которая придет к ним в дом.

И дверь открыв своим ключом.
Запустит зверя в гости к нам.
В наш русский мир – второй Майдан.
Его поглотит и страну, им принеся ‘’свою войну’’.