Эх, зима красавица!

Александр Бочагов
.
Деревенской улицей, да в морозец,
в знатный,
я иду неспешно, взору снег
любим,
эх, зима красавица, снегири
на ягодах,
нынче очень рясные гроздочки
рябин,
ребятне сибирской, нипочём
мороз,
вниз с холма высокого мчит их
паровоз,
на санках, на лыжах ли, раскатали
холм ..
эх, зима красавица, сыплет с туч
снежком,
прохожу, мне: - 3дравствуйте!
- 3дравствуйте! - в ответ..
был таким же юным я,
а теперь уж нет,
но в душе мальчишкою хочется
побыть,
прокатиться разик что ль,
вспомнить детску прыть?
И с холма высокого на санках
лечу..
падая - не охаю, просто
хохочу!
Эх зима, красавица, угодил
в сугроб,
в детстве мне так - нравилось,
просугробить - чтоб !
.