Поздравление

Елена Ольхонская
Поздравление газете «Байкальские зори» к юбилею (80 лет)

 Уж очень много лет,
 любимая газета,
 вы пишете про то...
 Расскажете про это…
 Вот это не забыть… 
 А это вот напомнить…
 Историю земли своей
 Ольхонской вспомнить…
 И так идёт уже
 десятков восемь лет!
 Родился рядом кто,
 так тот уже праДЕД!
 И незаметно пролетает
 время.
 Несёт весь коллектив
 работы нужной бремя.
 И ясно – устают! И что-
 то не выходит!
 Редактору не всё и не
 всегда подходит!
 А как же без «гвоздей»...
 Бывают и сомнения:
 А нужен ли наш труд? 
 И как учесть все мненья?
 Не зря ль мы тут
 коптим?
 Тяжёл и сложен труд.
 Читатели чуть что нас в
 порошок сотрут!

 Конечно, всё не зря!
 Конечно, не напрасно!
 Газета нам нужна!
 И это многим ясно!

 Так что ж вам пожелать,
 любимая газета?
 Всегда идти вперёд!
 Нести кусочек СВЕТА!