Яблоки на снегу Сонет

Галина Севергина
Кто-то яблоки оставил на скамейке,
На снегу горит их розовый бочок.
Привлекательны для воробьиной стайки,
У пернатых будет пикничок.

Проскрипят мимо скамьи шаги людские,
Аккуратно, не вспугнуть бы стайку птах.
Наши братья, воробьишки городские,
Зимой и летом скачут во дворах.

Под свесом крыши приютятся ненадолго,
Чуть обогревшись, вниз сорвутся вновь.
И барражируют между дворами ловко,
А по утрам чирик-чирик…  Любовь…

Мы  любим   серый  маленький комочек,
А эти птахи тем же платят нам.

2019-11-16